Форум Вольногорска
Вход не произведен [Вход - Регистрация]
Вниз

Версия для печати  
Автор Тема В Вольногорске безвластие?!
Депутат
Супер-Администратор
*********




Сообщения: 839
Зарегистрирован: 7-6-2009
Откуда: г.Вольногорск
Пользователя нет на форуме


[*] размещено 18-2-2016 в 19:59
В Вольногорске безвластие?!


Сегодня вечером звонок в дверь. Стоит девочка с пачкой договоров, показывает удостоверение и говорит, что нужно заключить договор с ЦЭК на поставку электроэнергии (вместо РЭС).
У меня вопрос, а что по этому поводу молчит местная власть? Дайте людям официальное разъяснение, кто и что поставляет жителям города! Чем дальше тем больше шарлатанов разных мастей в нашей "почти европейской" стране!
Ну нельзя же так безответственно относиться к горожанам, оставляя их самих принимать решения, за которые потом они же и могут поплатиться.
В городе, кажется, есть местная газета, ТВ-канал в кабельной сети...
Выходит, что власти по-барабану все эти заморочки... Так на кой ляд она такая нужна?!*UNKNOWN*




Не существует настолько высоких целей, ради достижения которых было бы оправдано наплевательское отношение хотя бы к одному отдельно взятому человеку…
Просмотреть профиль пользователя Просмотреть все сообщения этого пользователя
Депутат
Супер-Администратор
*********




Сообщения: 839
Зарегистрирован: 7-6-2009
Откуда: г.Вольногорск
Пользователя нет на форуме


[*] размещено 13-3-2016 в 10:23


Никто из властей, как я понимаю, ничего пояснять по этому вопросу не хочет. Ну, в таком случае, могу предложить "свою версию" происходящего, выстроенную на основании информации из источника "ОБС" ("одна баба сказала").
На сегодняшний день вопросами электроснабжения г.Вольногорска занимаются три "конторы". Это - Облэнерго (в лице Вольногорского участка РЭС, ул.Ленина, 8), ЧАО "Цэнтральная энергетическая компания" (ЦЭК) и КП "Жилсервис". Облэнерго (РЭС) контролирует (ремонтирует, меняет) счётчики и собирает деньги за электроэнергию. ЦЭК является собственником городских электросетей и занимается вопросами технической эксплуатации электрических сетей города до "точки ввода в дом". А КП "Жилсервис" осуществляет эксплуатацию внутридомовых электрических сетей.
Финансы (наши с вами деньги) в этой "троице" движутся так. Сначала они попадают к "контролирующей" Облэнерго. Облэнерго из этих денег оплачивает электроэнергию генерирующим субъектам (ТЭС, АЭС, ГЭС и т.д.), покрывает собственные расходы и оплачивает "услуги транспортировки" электроэнергии собственнику городских сетей - ЦЭКу. А ЦЭК часть полученных от Облэнерго денег направляет "Жилсервису" за обслуживание внутридомового электрооборудования. С некоторых пор эта схема распределения наших с вами денег стала давать сбои. По неофициальному свидетельству ЦЭК, сбои эти происходят на этапе перечисления денег от Облэнерго до ЦЭКа. Проще сказать, деньги не перечисляются. Таким образом, эксплуатирующие электросети ЦЭК и "Жилсервис" остаются без средств на осуществление своей деятельности. До недавнего времени отсутствовала какая-либо альтернатива такому положению дел, потому что лицензия (право) на сбыт электроэнергии населению была только у Облэнерго. На сегодняшний день такую лицензию имеет также и ЦЭК, которая теперь решает вопросы организации сбыта электроэнергии населению, т.е. нам с вами - "идут девочки по квартирам с пачками договоров и пытаются нам что-то говорить"...
Как нам к этому относиться? Лично я рассуждаю таким образом. Ближе всего к нам в существующем положении дел стоит "Жилсервис". Это его электрики приходят к нам в квартиры, устраняют проблемы в щитовых наших домов и т.д. На данный момент, деньги к ним попадают "в третью очередь". "Во вторую очередь" деньги доходят до ЦЭК, которая ремонтируют ТП и электросети.
То, что сегодня предпринимает ЦЭК, пытаясь предлагать нам новые договора, имеет целью изменить существующую схему распределения денег. ЦЭК хочет сама собирать деньги. Надо ли нам это? Я думаю - надо. В случае такого изменения, деньги будут попадать, в первую очередь, к ЦЭК, а во вторую - к Облэнерго и "Жилсервису". Таким образом, эксплуатирующие организации получат деньги раньше, чем в нынешнем положении вещей. Я считаю, что это правильно...
Возможно, я где-то что-то не так понял или ошибаюсь в рассуждениях, поправьте, кто " в курсах".
Всем всего доброго.:-)




Не существует настолько высоких целей, ради достижения которых было бы оправдано наплевательское отношение хотя бы к одному отдельно взятому человеку…
Просмотреть профиль пользователя Просмотреть все сообщения этого пользователя

  Наверх

Powered by XMB
XMB Forum Software © 2001-2009 Группа XMB
[запросов: 18] [PHP: 59.5% - SQL: 40.5%]